You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Limpasan, Kali Utan Kayu Dikeruk
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kali Utan Kayu Dikeruk

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Timur melakukan pengerukan Kali Utan Kayu, di Jalan Pengayoman, Utan Kayu Utara, Matraman. Pengerjaan pengerukan dilakukan pada malam hari untuk mengurangi kemacetan di jalan tersebut.

Kali Utan Kayu dikeruk karena adanya usulan masyarakat. Ini untuk mencegah terjadinya limpasan jika hujan deras ataupun banjir kiriman dari Bogor

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan, panjang kali yang dikeruk sekitar 300 meter. Sedangkan kedalaman pengerukan rata-rata sekitar satu meter.

Kali Cideng Dikeruk Secara Manual

"Kali Utan Kayu dikeruk karena adanya usulan masyarakat. Ini untuk mencegah terjadinya limpasan jika hujan deras ataupun banjir kiriman dari Bogor," kata yoserizal, Kamis (30/3).

Menurutnya, pengerukan Kali Utan Kayu sudah dilakukan sejak awal bulan Maret ini dan ditargetkan rampung pada April mendatang. Karena lokasinya berada di sisi jalan alternatif yang lalulintasnya ramai, maka pekerjaan hanya dilakukan malam hari mulai pukul 21.00 hingga 05.00.

"Kita kerahkan eskavator amphibi dan satu long arm untuk mempercepat pengerukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1331 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye819 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close